Vou começar dizendo que é um aparelho que frita sem óleo e sem levar ao fogo.Funciona por condução de energia elétrica. O ar quente que circula dentro, frita os alimentos igualzinho como se fosse na panela normal com óleo.
Não tem aquele cheiro de fritura espalhando pela casa, não tem gordura pingando e tudo fica sequinho e saudável.
Abaixo fotos de algumas delicias que eu costumo preparar em casa: Batatas cortada em palito e a com casca, muito frango frito (quase todo dia) e bacon
O bacon na Airfryer é demais, fica extremamente sequinho, crocante e não encolhe como acontece se frito na panela.
A gordura escorre na cuba. A parte onde fica os alimentos é como se fosse uma cestinha furada para o oleo escorrer (maravilha)
OBSERVAÇÕES
Talvez algum alimentos fique mais seco que o normal, caso do frango e carnes, por isso o cuidado no preparo deve ser maior. Deve-se monitorar para que certos alimentos fiquem crocantes por fora macio por dentro sem queimar e consequentemente desidratar em excesso. Mas não tenha muita pressa, as vezes demora, mas vale a pena.
*O consumo de energia é minimo, ou seja, se joga. Mas é importante dar pausa para não haver super aquecimento. Comigo nunca aconteceu de me deixar na mão quando mais preciso, mas é bom prevenir.
*Dizem que pode colocar caneca de cerâmica dentro, mas fiz isso e danificou a parte antiaderente. Ou seja...Não recomendo. Vou comprar forma de silicone e em breve testarei;
*Não precisa cozinhar o alimento no fogo, já experimentei das duas maneiras e prefiro coloca-lo direto na fritadeira pela praticidade e economia;
*Pode ser usada para preparo de alimentos doces também, mas nunca fiz pois amo salgados;
*Se a batata for natural, acrescente um pouco de azeite de oliva. Recomendação do fabricante.
*Se a batata for natural, acrescente um pouco de azeite de oliva. Recomendação do fabricante.
Bom, está mais que recomendada. Faz um bem pra saúde e não te priva de comer frituras e etc!
Nenhum comentário:
Postar um comentário