27 de out. de 2015

Carne de Panela com Milho cozido - Com receita

Obaaaaa receita de família, daquelas que me deixam feliz da vida na hora do almoço, e quando sobra devoro no jantar e o dia inteiro se puder, pois AMO milho cozido e com carne então..
Além de ser uma delícia, é legal de se fazer. E a receita que trouxe hoje, tem caldo, muuito caldo para comer com arroz e farinha...Fica tipo um sopão, muito bom.
Esse prato lembra muito a minha infância e por ser muito especial para mim, e econômica $ trouxe-a para o blog.

Quer aprender? Confira até o final! 


Ingredientes

1 kg de carne (aqui em casa, usamos costela)
2 colheres de óleo
Espiga de milho- A quantia que achar necessária ou que couber na panela 
(Usei duas bandeja de milho)
Tomate, cominho,especiarias, sal, cebola, cheiro verde, alho e etc para temperar
1 litro de água

Opcionais
500g de mandioca (É opcional, mas se colocar, o caldo ficará mais encorpado e rico)
2 cenoura picadas 

MODO DE PREPARO
Bem simples, pessoal!
  1. Temperar a carne com alho, sal, vinagre e especiarias. Deixe marinando dentro da panela mesmo. Ponha um pouco de óleo até fritar.
  2. Após esse processo,coloque os demais ingredientes: Cebola, alho e refogue.
  3. Acrescente 1 litro de água. Dissolva caldo de carne de sua preferência, mais especiarias, folha de louro e etc.
  4. Agora é a vez do milho verde. Pode cortar em pequenos pedaços ou deixa-los inteiros. Acerte o sal.
  5. Permanecer em fogo médio por 40 minutos. 
Dica de acompanhamento: Arroz branco
OBS: Caso deseje enriquecer e engrossar o caldo, acrescente um punhado de mandioca no cozimento.

Bom apetite! 


Espero que tenham gostado e se fizer em casa, contem ai como ficou. Breve mais receitinhas!
Dúvida ou sugestões? Mande-me um e-mail: ffernandaab@hotmail.com



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