29 de dez. de 2015

Hora da Sobremesa: Bolo de Milho Fácil com receita + Bolo de Aipim



Passei o fim de semana fazendo bolo e pensando em coisas pra comer e que fossem doces, porque uma hora o corpo pede não? Pois bem e com a batedeira nova fica mais fácil eu encarar a cozinha. Porém não foi preciso usa-la dessa vez, porque a receita pede liquidificador ok?

INGREDIENTES

  • 1 lata e meia de milho escorrido e lavado
  • Leite (a mesma medida da lata)
  • 250 ml de óleo. Pode ser de milho, canola ou de soja.
  • Açucar (usei a lata como medida, porém só a metade)
  • 3 Ovos inteiros
  • 1 colher de fermento em pó
  • 9 colheres de fubá - Pra quem tem dúvida, é esse produto olha



Modo de preparo

Coloque o ingredientes liquidos e molhados no liquidificador primeiro: Ovos, leite e óleo
Bata até que se misturem, acrescente então o milho e o fubá. Bata novamente e acrescente o fermento e misture bem.
Unte uma forma com manteiga (capriche nessa hora para o bolo sair inteiro na hora de desenformar!) Finalize com farinha de trigo e preaqueça o forno por 15 minutos a 180°



A consistência vai ficar com aspecto de coalhada, meio liquida e nada cremosa,  parece que não vai dar certo, mas é assim mesmo viu?

Para saber se está no ponto, enfie um palito ou um garfo no bolo, se sairem limpos é porque está na hora de desligar
Agora é só desenformar e....Bom Apetite!!!


Super Dica: Um leitor do blog me passou a receita e disse que para obter uma massa cremosa e incrementar o sabor, basta adicionar um pacotinho de queijo parmesão ralado, que é facilmente encontrado em mercados. Valeu Wilson! \o/


Maaaaas se você está com preguicinha de fazer a massa, pode optar por uma mistura pronta que é pratica, rápida e mais fácil ainda! \o/  #TodosGritam
Eis o bolo de aipim da Dona Benta, uma delicia, hmmmmmmm



Peguei essa imagem na internet pra você verem qual massa e marca usei

É uma delicia, a massa é úmida, saborosa e rica, parece caseira e só exige 3 ovos e leite. Detalhe que não precisa bater na batedeira. E o processo de mistura é bem básico, a diferença que se mistura à mão por causa dos flocos de aipim.
O único ponto negativo é que o sabor é muito adocicado e não sou chegada a açucar em excesso, mas super recomendo!

Espero que tenham gostado meus amores! Até a próxima.


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