2 de abr. de 2014

É bem Mato Grosso: Mojica de Pintado e Farofa de Banana!

Hoje a receita é de família \o/ O post teve uma imensa participação do meu pai que fez esse prato e minha mãe que me contou o passo a passo.

Tem coisa mais Cuiabana que Mojica e farofa de banana? Estava uma delicia!

Ingredientes Mojica de Pintado

Filé de Pintado
1 vidro pequeno de leite de coco
Limão (para marinar)
4 dentes de alho amassado
Tomate, cebola e pimentão
Sal a gosto
Pimenta calabresa e açafrão (opcional)
1kg de Mandioca Pré Cozida
1 punhado de cheiro verde

Corte os filé sem pele em cubo. Tempere com limão, o alho, sal a gosto, pitada de pimenta calabresa, açafrão (deixar marinar por algumas horas ou 1 dia antes)
Reserve 1kg de mandioca picada e pré cozida

Em outra panela aqueça azeite com tomate picado, cebola e o pimentão refogue bem.
Acrescente o peixe marinado e deixe cozinhar em fogo baixo (para não desmanchar o peixe) e acrescentar mandioca.Coloque um pouco de leite de coco. Manter a tampa fechada e conferir até chegar ao ponto certo e até o caldo engrossar. Lembrando que o peixe deverá permanecer firme. No final acrescente o cheiro verde fresco.

 Farofa de Banana Passo a Passo

Corte 4 bananas da terra, reserve. Em uma panela esquente 1 colher de banha ou óleo de sua preferência.
Refogar cebola picada com a banana até fritar em fogo baixo.
E acrescentar farinha, misture bem com uma pitada de sal e então desligue o fogo.

*Sirva com arroz branco!

Espero que tenham gostado. Esse prato é bastante saboroso, agrada muito o meu paladar pois o pintado tem um sabor suave. A farofa doce dá um toque especial mantendo o equilíbrio do prato.


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